Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Collecte des renseignements personnels

  • Prénom et nom
  • Adresse
  • Adresse courriel
  • Numéro de téléphone / télécopieur

Les renseignements personnels collectés sont recueillis au travers de formulaires et des interactions entre vous et notre site Web. Nous utilisons également des fichiers témoins et/ou journaux.

Formulaires et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaires, à savoir :

  • Formulaires d’adhésion à l’association, à des abonnements à des produits et d’inscription aux activités

Vos renseignements sont également collectés par le biais de vos interactions avec notre site Web et ce, de la façon suivante:

  • Correspondance

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés aux fins suivantes :

  • Suivi des adhésions et inscriptions
  • Informations / Offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Contact

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour exercer ces droits, veuillez envoyer un message à l’adresse suivante : info@langagiers.org

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

Pour exercer ces droits, veuillez envoyer un message à l’adresse suivante : info@langagiers.org

Sécurité

Les renseignements personnels collectés sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives de la Loi sur la protection des renseignements personnels (L.R.C. (1985), ch. P-21)